close

/tmp/phpo1nUQ8  

摘要:GMAT作文想要拿到高分,考生除了在備考中多加練習外,還有不少細節值得注意,比如審題過程以及對文章論述邏輯性的考慮,都不能忽視。本文將為大家介紹考生在閱讀GMAT作文題幹時三個比較重要的注意細節。

 

GMAT作文AWA是駁論性質的議論文,因此考生的駁論能否站得住腳是否有說服力是考官判斷文章質量的關鍵因素。如何才能讓自己的駁論更理直氣壯?下面小編就來為大家講解GMAT寫作高分需要重視的邏輯合理性3大細節。

 

邏輯合理性

邏輯合理性是考生在讀題幹時首先要注意的細節,可以說是重中之重,因此怎麼強調都不過分。考生要思考題幹中的結論和前提是否符合邏輯結構,如果不符合,問題出在哪裡,要怎樣進行攻擊和論證。

 

跳過題目要求

GMAT作文的題目要求都是一樣的,屬於公式性質的文字,考生不要浪費時間再去讀一遍。建議把這部分的閱讀時間留在讀題幹上。

 

邏輯缺失

所謂邏輯缺失,就是指logical fallacy,考生的任務就是把題幹中的邏輯漏洞全部找出來,並進行一一論證。邏輯確實即為作文的正確答​​案,和大家的作文成績緊密相連。如果考生不能把裡面的邏輯缺失全部找出來,就不能得到很好地成績,這是必然的。因為邏輯缺失的點會直接影響你的作文成績。

 

以上就是小編為大家介紹的GMAT作文讀題幹時的三個注意細節。寫作審題是關鍵,而審好題對於之後的文章展開也至關重要,因此,上文提到的這些細節希望大家能夠有所了解。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()