close

/tmp/php0zFRuj  

摘要:GMAT寫作備考中,考生需要做的工作有很多,從詞彙句子的積累、高分範文的學習到寫作技巧的練習,每個部分都有許多需要注意的地方。本文將為大家整理一些GMAT寫作備考的綜合心得,幫助大家練好GMAT作文。

GMAT作文寫得慢是普遍存在於許多考生中的問題,而為了提升速度考生想必也嘗試過不少方法。下面小編就來匯總GMAT作文提速的練習技巧和注意要點,幫助大家真正實現寫作提速目標,把GMAT作文寫得又快又好。

 

如何提高GMAT寫作速度

 

GMAT寫作考試的備考複習中,考生若想提高自己作文構思的速度,那麼就要解決思維方面的問題,也就是學會用英語構思作文,因為這樣的構思減少了翻譯的過程。試想一下,如果考生使用漢語構思,在列出文章提綱之後,還要逐字逐句地將其翻譯成相對應的英語,然後再準備材料組織論述,這勢必會浪費很多寫作的寶貴時間。

 

通過語法和閱讀提高寫作

 

GMAT考試中的語法題目可以幫助考生學會實用、簡潔、清楚地表達自己的意思,美化句子。而閱讀方面,考生可以從中學習一些英文諺語,並學習作者立論和證明論點的過程,學習其中的過渡段落等等。

 

多讀範文積累寫作能力

 

GMAT寫作考試的備考複習中,考試在充分利用閱讀、邏輯、語法題目進行英語思維轉換之後,還要多閱讀一些範文,學習別人行文的方法,使之轉化成自己的資源,並且多加練習,久而久之寫作就不是一件難事了。

 

寫作提速要從打字入手

 

GMAT寫作考試的備考複習中,還有一項影響寫作速度的就是考生的打字速度。打字功夫不是一天練出來的,要保證速度,還要保證正確率,有些考生因為鍵盤輸入的問題出現一些本來可以避免的錯誤,導致作文成績很差,這種情況非無疑是非常可惜的。其實GMAT作文考試並不一定要求考生必須會盲打,有些人往往會因為不熟悉鍵盤或者緊張造成單詞的拼寫錯誤。在這裡建議大家平時寫作時就刻意地加強鍵盤的練習,自己手寫出來的文章也要用鍵盤輸到電腦裡,並且嚴格規定輸入的時間。小編建議那些對電腦指法不熟悉的考生每天用半個小時左右的時間練習打字,在輸入單詞時心中默念單詞,避免輸入錯誤,盡量使輸入不間斷,這樣可以保證你的英語思維不被打亂。

 

作文不要湊字數

 

GMAT寫作的備考複習中,應當注意的一點是,字數多不代表廢話多,考生一定不要為了湊字數而生搬硬套,將一個觀點重複表述,最重要的還是要注重段落內部及段落間邏輯的轉換以及語言的運用,只有邏輯清晰、言辭準確,才能夠稱得上一篇好文章,也才會拿到滿意的分數。

 

以上就是關於GMAT寫作備考的綜合心得匯總,希望上文內容能夠給各位考生帶來一些啟發和靈感,幫助大家更全面充分地做好GMAT寫作的備考工作。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()