160519GMAT備考:GMAT換庫週期減半考生如何應對?  

考生注意!GMAT 05/19又換庫了~

[摘要]如果大家關注過GMAT考試那麼對近兩個月來GMAT題庫換庫週期大幅度縮短一定有所耳聞。原本一直固定30天換庫週期突然毫無徵兆的減少了一半。GMAT考試已經進入了正式的短庫時代,考生應該如何應對?

 

一、GMAT換庫時間情況介紹

 

GMAT考試的換庫週期一直以來都是比較穩定的一個月換一次,從410日之前的321日、223日、120日、151224日等換庫日期,以及往前更久的兩三年就可以看出,從未出現過較大幅度的變動。而從今年的410(20天換庫)開始,422(12天換庫)56(14天換庫)519(13天換庫),已經連續出現了三次換庫時間明顯縮短不足30天的情況。有鑒於GMAC一直以來比較穩健的作風,已經可以初步得出GMAT考試換庫時間縮短可能並非偶爾為之,而是成為了一種正式化的變動。

 

二、GMAT考試為何會突然進入短庫時代?

 

那麼GMAC為何會毫無預兆地突然採取縮短題庫的措施呢?小編認為原因主要有2點:

 

1. GMAT考試參加的人數越來越多,以前還不算明顯的一些問題就逐漸凸顯出來,比如根據換庫時間集中報名導致某些時間段和場次的考試人數特別多。原本設置為難題需要耗費一定時間的某些題目大量出現被秒選的情況等等,可能都引起了GMAC的關注,從而引發了縮短題庫措施的實施。

 

2. GMAT考試報名間隔週期原本為30天,於去年7月份縮短到了15天,這讓原本每個題庫週期裡最多只有一次考試機會的考生擁有了再同一題庫中二戰刷分的機會,可能導致了部分考生在第二次考試中大幅度分數提高的情況,對於GMAT考試成績的公正性產生了一定的影響。

 

三、考生應該如何應對短庫?

 

伴隨著換庫時間的大幅度縮短,不少考生都表示不太適應,沒有了充裕的看機經時間,報名時間的選擇範圍也隨之縮小,需要更加謹慎地挑選等等。其實這些問題,考生可以透過一些方法調整應對。

 

1. 在報名考試時間的選擇上,小編建議大家儘量安排在換庫後10天左右參加考試,一方面10天還不至於立即進入換庫危險期,大家遭遇突然換庫的風險較小;另一方面10天時間也已經能夠積累出較為充足的GMAT機經真題供大家使用,不用擔心無機經可用而裸考的尷尬情況。

 

2. 雖然換庫時間減半導致了機經價值的縮水,但依靠機經輔助複習準備GMAT還是很有必要的。不過,大家在機經的選擇上,可以不再拘泥於考前看最新機經突擊衝刺這個思路,而應該把目光放得更為長遠一些。具體來說,大家可以不再局限於只看本輪的機經,之前幾輪的真題機經也應該納入學習參考的範圍之中。

 

這是因為換庫時間的縮短,意味著題目重複出現機率提高,相信GMAC也不會為了減半的換庫週期而增加一倍的新題,畢竟數百道題目一輪的題庫本身也是極大的工作量。同時,大家也不能再把機經只當成是考前衝刺用的複習資料,更好的做法是把機經當成平常的複習材料來看,在平時的練習中就加入對於機經內容的學習。這樣做也增加機經的使用壽命和價值。

 

雖然GMAT題庫從此以後可能都要進入節奏更快換庫更頻繁的短庫時代,但考生只要掌握好應對方法,矯正心態,在GMAT考試中取得高分成績仍然是能夠做到的。小編希望上文內容能夠給大家帶來一些指點和幫助,祝各位GMAT考友都能順利考出理想分數夢圓名校。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()