math-1500720_960_720  

GMAT數學對於台灣考生來說難度並不算高,但想要在GMAT考試中取得高分卻並不容易。許多考生往往因為各種原因被扣去分數,和滿分失之交臂。下面就為大家整理並全面分析GMAT T數學考試中常見的扣分原因。

 

理解問題

 

犯錯表現:

 

1. 完全無法讀懂字面意思

2. 能讀懂字面意思,但是無法在規定時間內完成

3. 能在規定時間內讀懂字面意思,但是不能快速整理出數學模型或解題思路。

 

所謂理解問題,其實就是指看不懂題目,這種錯誤十分致命,卻特別容易被一些自認為思維好邏輯強的同學忽略,明明會做的題目,因為看不懂題目而出錯,實在太可惜。

 

知識點遺忘

 

犯錯表現:能讀懂題,且有思路的大致方向,但對於完成該思路的工具(如描述統計的公式、集合的2種類型的處理方式,排列組合和概率的公式,etc)完全沒有印象或雖然有印象但是不能係統駕馭,導致最終不能完成題目。

 

這其實是比較不應該出現的錯誤,GMAT考試會考的數學知識點都是固定的,也沒有說突然就增加了一些新內容,考生只要在復習中做好充分準備,就不應該發生這種錯誤。

 

思維陷阱

 

犯錯表現:能夠讀懂題目且知道思路以及運用的工具,但是由於加入了自己的主觀或過去的常識導致自己加了條件,在這樣的情況下解題,出現偏差。

 

比較常見的一種錯誤類型,俗稱想當然。考生在做題時,下意識的把一些常識作為條件腦補進了題目,最終得出錯誤的結果。在GMAT考試數學部分需要特別注意,解題應完全按照題目給出的條件進行,不要加入自己的主觀常識。

 

粗心馬虎

 

錯誤表現:計算錯誤,把三角形的“height”看成“side”等等。

 

這種錯誤就不用多說了,大家想必都犯過,解決方法時多總結,把馬虎類的問題集中在一起,經常看看,保證同一類型的錯誤不要反復出現。

 

浪費時間

 

錯誤表現:在一道題上花費過多時間,最終導致其他題目時間不夠。

 

同一道題,也許有很多種解法,特別是數據充分類的題目,考生很容易在解題過程中進行不必要的計算,或使用一些浪費時間的辦法解題,雖然最終也能得出答案,但卻影響了整體的考試時間分配。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()