160519托福聽力考試五大失分點  

托福聽力考試不是採用電腦出題的方式,題目難度與上一題回答是否準確無關。在托福聽力考試過程中其實存在很大一部分外在因素干擾大家的托福聽力考試成績。本文主要給大家介紹的是托福聽力考試失分點,希望可以幫助大家做好備考。

托福聽力考試失分點一:單字不熟
在新托福聽力考試題中,場景類的材料佔有很大的比重,其中涉及到很多有關場景類的詞彙。這樣一來,能否熟練的識別、拼寫出場景詞彙,成了能否取得高分的重要因素,尤其是一些出現頻率不高、難度卻較大的場景。

托福聽力考試失分點二:速度太慢
考生在平時複習的時候可以刻意的在與聽力考試相同的時間段內練習新托福聽力,這樣長時間的堅持會讓自己的耳朵在聽力考試的時間段內很快進入狀態,而不至於聽完第一部分的聽力後才開始有一點感覺。

托福聽力考試失分點三:穩定情緒
在新托福聽力考試中,很多考生對於新托福考試的聽力題感到陌生,因此在聽力的第一道題上會感到很緊張,這樣便導致了不能很快的進入考試狀態,基本上第一篇 聽力都是錯誤連篇,因此考生需要在考試當天早上起來後聽一些有關托福聽力考試的練習題,這樣可以保證在考試的時候不至於耳生,情緒也會相對的保持一個穩定 的狀態。

托福聽力考試失分點四:忽略細節
在托福聽力的考題中,只有20%的題目是主旨題,其餘80%的題目為細節題,很多考生為了不讓最後一道多選題失分(因為分值較高),在聽力的過程中過多的注重結構和主題,而忽略了很多細節部分,導致在答題的時候對細節題選項中的至少兩項不確定。

托福聽力考試失分點五:時間掌控
由於新托福考試聽力部分的考試類型的改變,導致很多考生對這樣的考試很不習慣,因此在時間的掌控上會有許多學生出現問題,把大部分的時間糾纏在一道題目上,從而導致後面會做的題目做不完。

以上就是關於托福聽力考試失分點的全部內容,大家在備考過程中一定要注意規避這些失分點,做好托福聽力備考。最後祝願大家可以取得理想的托福聽力考試成績。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()