160416新手如何準備GRE寫作  

新手如何準備GRE寫作,最佳的準備方向是從題庫入手,然後整理模板,最後掌握一些高分技巧。

 

從題庫入手準備GRE寫作考試

  1. Issue題庫使用方法

  先對題庫進行分類,因為同一類的題目,無論是寫作脈絡上,還是舉例都可以互相參考。然後找出每個大類之間的橫向關係,比如科技在教育、社會、行為、歷史中的應用和影響等等。題目的主旨、重點就會更加清晰,寫起來方向也多。

 

  2. Argument題庫使用方法

  首先熟悉題庫中的每一個題目,找出主要的邏輯錯誤。然後對照每一個邏輯錯誤,準備一套模板去論述主要的邏輯錯誤。

 

從模板入手準備GRE寫作考試

  1. GRE寫作issue模板的使用

  開頭結尾也不需要太過於約束,只要對文章中的各個分支觀點,也就是正文部分的論證過程,多加分析就可以了。但是要注意Issue模板一定要多加揣摩,考生可以按照題材分類去寫模板,那麼遇到相似的文章,才可以舉一反三,迅速寫出好文章。

 

  2. GRE寫作Argument模板的使用

  與issue不同,argument部分不需要每個都準備相對應的模板,但是考生還是要每個都熟悉一下,不然在實際的考試中考生就會因為題目比較生疏,而不知道從何下手,進而影響發揮。

 

從高分技巧入手準備GRE寫作考試

  1.正確瞭解GRE寫作題目

  審題中需要注意兩點:

(1)文章的文體和格式:弄清文章的文體和格式是重要前提。

(2)文章內容:篩選題中的資訊,把有用資訊按一定順序分小點列出來。

  

  2. 巧妙構思GRE文章框架

  GRE寫作通常是一個五段三點式的寫作:開頭段 + 論述段 + 結尾段。所以看到題目的時候,要馬上構思自己的觀點,不管同意哪方都沒關係。

 

  3.保證文章詞句多元化

  GRE寫作要求詞彙要富於變化,避免過多重複用詞,要多用一些句式,使文章通順自然。

 

  4.提高打字速度和正確率

  IssueArgument寫作各個部分只有30分鐘,除去審題、分析、以及檢查的時間,剩約22-25分鐘的寫作時間,所以一定要把握好時間,提高打字的速度。

 

  以上就是關於新手如何準備GRE寫作的經驗分享,準備GRE寫作最佳的準備方向是從題庫入手,然後整理模板,最後掌握一些高分技巧。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()