/tmp/php6ALm39  

距離美國大選剩不到一個月,勝負仍難預料,經濟、疫情、勞工與受薪階級的觀點皆會影響選舉,就讓我們從競選議題,來看看多益常見的單字。

 

endorse

可表示支持某人或某事,也可以用在對產品的代言和宣傳。在支票背面簽名背書也用endorse,名詞為endorsement。有時endorse的用法會和sponsorsubsidize兩字混淆。sponsor可以是動詞,當作「贊助」,而當名詞時作為「贊助者,贊助商」。

 

Subsidize

當動詞為「補助」,名詞subsidy「補助金」,比如政府所提供的補助金就可用subsidy

 

rally

當名詞可作為「造勢/支持大會」,也可當動詞表示「支持」

 

defy

的意思是「公開違反」,名詞為defiance,常用in defiance of (something)的形式出現。

 

play (something) down

指的是「低調處理;淡化」也可以用downplay (v.)

 

Label

常見到當名詞「標籤」使用,在這裡可以用作動詞「貼標籤」。而常和label混淆的字是tag (n.),它也是標誌/標籤的一種,常是吊掛上去的,如物品的吊牌或價格標price tag

 

evacuate

表示「疏散」有個重要字根「vac-」,意思為「空(empty)」再加上字首「e-」,意思是「外面(out)」,因此evacuate直白的說就是empty out

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()