GMAT閱讀高分經驗  

🖍GMAT閱讀高分經驗🖍

GMAT閱讀想要取得高分,考生除了訓練閱讀速度解題技巧外,還需要對整個解答過程中的細節點加以關注,否則很容易在各種細微環節上扣分而無法提分。下為3個考生需要把握好GMAT閱讀高分細節。

不要糾結於特定詞彙片語在考試中,考生不要耽溺於一兩個詞彙、片語的含義猜測耽溺於對一兩句話語法結構的分析。在複雜GMAT文章中生詞、片語比比皆是長達數行的複雜句也屢見不鮮。若把時間放在詞語猜測和句法分析之上必將因小失大嚴重拖慢現場閱讀速度。其實閱讀試題的出題者不指望考生在現場時間的理解精確度因此在主題及態度當然也加上細節提高錯誤率。但這樣的細節是防不勝防的不能因為不知從何處冒出的難題而徹底放慢速度大讀細節。所以在現場做閱讀理解部分時就應採取與解GRE(課程)填空邏輯和GMAT語法不同的思路。遇到生詞、片語和奇難結構的句子要毅然決然地一掠而過同時在心中用合理性原則推知它們的大致含義。

做題時找原文語言重現做題時要學會找到原文,尤其是解具體細節題時必須做到此點。因為GMAT閱讀的一個大難點就是:選項間的混淆程度很深。所以必須要把原文中相應的敘述找出看哪個選項是對原文的精確改寫。不能憑印象做題因為選項間的差異有時候可能就微小到一個介詞、連詞、冠詞或語氣詞上都是很細微另外因為美國的學術觀點(尤其文科)通常和考生所知的有很大差異此部份需特別注意

不要過度精讀深究GMAT考試現場閱讀時考生往往不由自主地去試圖讀懂每句話、每個細節。在較難處不惜花費大量的時間,反復閱讀。其實,除了已確定下來的主題句外一般不要反復琢磨精解每句話。其實很多細節是再讀多少遍也沒有完全精解可能的這部分考生們要特別注意。

 

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()