close

/tmp/php36rFeJ  

考生在復習聽力時,要有效的提高方法,才能真正提升複習的效果。以下梳理4個準備雅思聽力方法,歡迎大家參考。

 

學會速記

 

做聽力常出現聽且記下訊息時,之後的訊息就錯過了。所以平時要多練速記,寫字要快,聽到一個信息的時練習只寫簡寫。

 

不要在一題糾結過久

 

突然有題目沒聽清楚,不要慌張,把你聽到的內容寫在題目旁邊,接著馬上跳下一題。等所有聽力做完了,回頭再來選最有可能的答案。

 

寫完一定要檢查

 

大家抄答案到答題卡上時,要留意檢查以下問題:

1、單複數問題,要不要加s

2、數字和單位。

3、大小寫以及格式,一般來說大寫的就是地名、人命、職位名稱等等。

4、前後搭配,細心看清楚前後單詞、時態是否和你所填的單詞搭配。

 

保持天天練習

 

聽力和口語一樣,是要每天訓練,不然就很容易遺忘。聽力模擬題不用太早全做完,留幾套題到考前三個星期做,使聽力能力保持在一個最好的狀態。到考試那天也要聽,可以早點進考場帶耳機聽錄音,在考前達到一個較好的狀態。

 

以上是4個雅思聽力提高方法,給對於聽力能力停滯的考生們一點建議,也期許考生能事半功倍的準備考試,獲取高分。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()