close

/tmp/php4GNVnv  

練習寫作時,即使英文不錯,也需辨別語言習慣上的差異,台式英語是很多學生的問題,以下分析4個寫作困難的原因:

 

題目沒看懂

 

雅思寫作的難點之一是多樣的題型。很多學生在考前雖然看了不同的題目,但沒系統化整理出題方式,和每種答題方式的要求。即使分清楚題型,也容易忽略細節或誤判關鍵詞的意思。

 

話題陌生缺論點

 

寫作題的特點是多樣的議題。其中總有話題沒看過。所以碰到不了解的問題了,一個字都憋不出來,恨不得一個句子同樣的意思寫三遍。

 

段落安排統籌欠佳

 

心中沒有明確的規劃,想到哪寫到哪就易出現字數不夠或過多的問題,全文邏輯會不連貫,甚至還有學生在考場上去數字數,這些全是準備不足的表現。

 

表達匱乏無替換

 

不針對弱點提升語言能力,反覆練習寫作是沒用的,因為只是在過程中不斷重複錯誤。除了讓錯誤的語感越來越強,沒有任何好處。

 

   帶著錯誤的理解去寫作,分數自然提不上去,而且這些錯容易忽視。與其焦慮地計算離考試還有幾天,不如用有效的準備方法早規劃、勤練習。希望上述能幫助考生們熟悉雅思寫作。當克服困難時,原先模糊的目標,也會逐漸變得清晰。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()