1029  

今天聽力部分第一個SECTION的第一篇 (地質學講座重複2014-07-12真題)
講的是Gamburtsev Mountains形成的猜想,教授上來就排除了板塊撞擊(tectonic collision)的可能,因為Gamburtsev Mountains位於板塊的中間,後來猜想是不是火山活動(volcanic activity)造成的,但最終沒發現任何地熱痕跡(geothermal fingerprint)。教授讓學生進一步猜想之前,說有必要弄清楚Gamburtsev的年齡,因為這座山脈有很高的山峰(sharp peaks),經歷的侵蝕(erosion)也很小,所以一直以為很年輕,和落基山脈(Rockies)一樣,但後來根據徑流(runoff)攜帶出來的沉積物(sediment)發現這些岩石其實很老,比Rockies要老,可能是因為冰川(glacier)凍住了岩石,把它的高低不平的形狀(rugged shape)完美地保存了下來。

當然,今天更想給各位分享的是另一篇講座
第二個SECTION的第一篇生態學講座 (重複2015-07-04真題)
先來認識下面一組單字。
ecosystem n.生態系統
biodiversity n.生物多樣性
dwelling n.住處,居住
roost n.棲息處 v.棲息
diameter n.直徑
colony n.聚居地,群體
peeling n.剝皮
parasite n.寄生蟲
incentive n.動機,刺激
先講生物的多樣性。決定森林裡的那些樹要砍掉有些難。然後引出Bat,Bat在森林裡的覓食,棲息習性等等。不同的bat行為不一樣。
其實上面的詞彙並不難,但這篇講座並不簡單,原因是考點很細,細微到好幾道題都是一句話帶過。各位請看圖中的筆記,仔細體會,昨天的考生可以對一下答案。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()