/tmp/phpqeKMwn

 準備GRE考試中,重視細節卻更容易幫助大家提升學習效率提高考試成績。以下就來說明3個容易被忽略的小技巧。

 

時即整理寫錯題目並複習

 

建議考生建立電子檔記錄模考時做錯的題目,對於常犯的錯誤要特別備註,隨時糾正你可能會犯的錯誤,特別是那些有把握但實際做錯的題目,通過這方法可以及時發現之前未注意到的問題。

 

重視練習質量

 

複習不是做完了多少題目,而是學到新知識和方法。埋頭苦練一千題而不去分析,只會讓你的問題更加難被發現,因為只有通過分析並調整才能有所進步。盲目的寫題目是行不通的。

 

模考後需要做好這幾件事

 

建議考生用行銷的SWOT對模考分析,以釐清自身的優劣跟準備的方向,舉例來說:

S(優勢) - 擅長數學,一般能達到165

W(劣勢) - 詞彙較差,閱讀花的時間太多,數學會犯一些低級錯誤

O (機會)- 如果在數學上多加留意就能拿到170滿分

T(威脅) - 藝術類的閱讀文章容易出問題,長難句容易做錯

通過分析方式,考生就能更為清晰的認識自己,做好考前衝刺和加強練習。

 

總而言之,GRE備考想要順利提分,考生不僅要在英文能力有所把握,對於各類能提升準備效率和實戰能力的細節也要多注意才行。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()