1026  

 

 

 

 

 

 

 

對於閱讀這個行為,大家從小就已經有既定的模式。比如怎麼讀題、怎麼做不同類型的題。然而,雅思作為一個英語考試,與我們平時在讀中文時採取的閱讀習慣是有很大不同的。這篇文章就為各位考生總結了這些備考和做題的誤區。

 
 
 
🎯 資料選擇基礎鞏固篇 🎯
 
 

🍀 1⃣ 、沒有系統的備考資料

 
現今市面上品種繁多的雅思參考書讓人眼花繚亂,有些同學今天用這個教材、明天換另一個雅思閱讀教材,學習便失去了系統性。好的做法應該是以《劍橋雅思系列真題》為主,其餘材料都作為補充材料。
 
 
 
 

🍀 2⃣ 、 不要忽視語言功底的雅思閱讀提高

 
不論閱讀題型如何變化, 考生們在復習的時候首先從單詞和語法這兩方面重點提高。在詞彙方面,強烈建議考生在考前買本真題高頻詞彙書並將裡面詞彙反覆背熟。語法方面,重點掌握雅思常考語法項目,比如分析句子結構,抓句子主乾等。熟悉語法的目的是為了識別考題及文中對應處的長難句,所以重點應該放在從句分析和長難句理解上。
 
 
 
 
 
🎯 題型技巧訓練篇 🎯
 
 

🍀 1⃣ 、題型訓練與套題練習,但不是越多就越好

 
首先我們要明白,雅思閱讀題型多樣,每種題型的做題方法不盡相同。因此考生在剛開始的時候要先攻克每一道題型,然後再做劍橋套題訓練,這樣效果比較好。
其次,我們要記得做題是為了取得理想雅思成績而不是刷套題數量。所以考生只要每完成一篇文章或一組題型,思考一下每道題的出題點,每題涉及的近義替換,每題的易錯點,那做題的意義和效率將大大提升,也是能取得很好的閱讀成績的。
 
 
 
 

🍀 2⃣ 、做題時不要花費大量的時間來完成難題

 
考生要知道每次考試都會有3到4個難度頗高的題目,考試時間有限,不要刻意花時間在偏題怪題,重心還是要放在中規中矩的題目上。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖
 
 
 
 
 
 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()