0614 圖  

 

 

 

 

 

 

 

許多考生也許都會覺得奇怪,同樣是背單詞,為什麼有些考生能夠輕鬆記住過萬的詞彙,可自己卻死活也無法把詞彙記到腦子裡。實際上,詞彙記憶高手們往往都有自己專屬的記憶方法。下面就來分享高分詞霸的記憶法。

 
🌊發音記準確才能記得更牢
 
英語發音是學習英語過程中很關鍵的一個因素,不正確的發音是溝通過程中非常大的一個障礙物。所以發音是第一步,記住每個音節和重音,也可以嘗試英美發音的不同,這樣,之後再見到這個單字,即使一時間想不起意思,也能通過自己嘗試發音來進行聯想回憶。同時,正確的發音也會有效地幫助你記住單字的拼寫,減少寫作中的拼寫錯誤。
 
 
🌊多記英文解釋和同、反義詞例句有助深度記憶
 
查電子辭典其實並非壞習慣,但太過於依賴簡單的英譯漢辭典就不好了,很多的漢語解釋並不精確,所以建議大家使用英英辭典,這樣一方面可以準確的掌握英語單字的意思,另一方面可以知道同義詞抑或反義詞,擴大了單字量的同時,也促進了單字的多樣性。而對於準備考試的考生們,相信對於詞彙多樣性在表達時有多重要的作用應該也深有體會,特別是在作文中,豐富的詞彙往往會為文章增色不少,提高最終的評分。
 
 
🌊背出的詞彙學會使用就很難忘
 
對於背單字來說,除了了解意思,更重要的是知道詞彙的使用方法,只有學會實際應用單字,才算是真正掌握了這個單字。如果只知其意而不知用法,那麼你對單字的掌握也只是流於表面而已。而想要真正學會使用單字,「例句」就是一個很好的途徑。由於英文單字往往需要搭配一些特定的用法,使用在特定的場合,通過例句我們就能對這些特定之處有所了解,最終化為己用。熟練應用會加深對單字的熟悉程度,這樣掌握的才能更牢固。建議大家在練習作文時,多加嘗試把學到的單字應用進去,這樣既能提升對單字的理解和掌握,也可以提高寫作的水平。
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖
 
 
 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()