library-3803000_960_720  

 

考生在備考GMAT時,臨考1個月到1週的學習方法常左右考生的成績。這是因為在學習完基本考點技巧打好基礎後,考生真正開始提升應試能力正是在這一個月的關鍵時期內。下面小編就來詳細介紹GMAT考前1個月到1週的語文備考計劃要點。

 

 

GMAT考前1個月語文部分如何備考?

 

假如考生距離考試還有1個月,那麼在備考時間方面相對而言還是比較充裕的,作為正式進入GMAT應試能力提升期的時間節點,考生在這個時候需要重視以下幾個複習要點:

 

1. 考前刷寂靜價值高

 

在復習資料方面,機經仍然應該是各位的首選。但考慮到距離考試時間尚早,可能會有換庫等問題存在,因此大家可以先看看之前幾輪的機經真題,但在精讀程度上就沒有那麼高的要求了,大家當成最新的GMAT考試題目來看即可。另外需要注意的是GMAT機經其實也是題庫,許多之前出現過的題目之後可能稍作變化再次登場,因此對機經中有明確正確答案的題目大家尤其需要花時間了解其出題特點和解題思路。

 

2. 語法訓練請保證每日穩定練習量

 

GMAT語法的複習由於備考時間比較充裕,所以小編建議大家可以開展一些需要較多時間進行準備的語法練習,每天的量可以不用很多,但務必要保證複習的精度和深度,保證每個語法考點都吃透搞懂。同時要堅持每天都進行練習,保證足夠的熟練度。語法很多時候只是看知識點是沒有實際作用的,只有自己投入精力做題,考生才能通過練習發現各種問題和不足。同時,語法作為GMAT語文中難度相對較低更容易得分的題型,大家不止要提升做題正確率,更需要練習快速答題減少解題時間的技巧。

 

3. 閱讀邏輯主要提升方向為限時做題能力

 

閱讀的複習因為時間足夠因此可以適當加大練習量,多做積累自然會有所提升。由於閱讀和邏輯最大的問題往往來自於時間壓力,因此大家需要特別注意對每天的限時練習安排到位,同時鍛煉閱讀速度和解題效率,保證自己的閱讀和邏輯解題不會在考試中拖後腿。

 

 

GMAT考前1VERBAL衝刺要點介紹

 

在臨近考試還有1週時間的時候,考生就需要開始抓住備考重點開始衝刺了。由於備考時間所剩不多比較緊張,因此大家在復習中需要特別注重詞彙語法方面的記憶,因為GMAT語文中最容易提分的其實還是語法題,閱讀想要在短期內有較大幅度提升並不容易。下面介紹幾個衝刺重點:

 

1. 強化對新場次寂靜的練習量

 

GMAT備考基本上人人都會看機經,而正確使用機經也會給考試帶來很大的幫助。語文VERBAL的機經,考生需要著重看的首先是語法部分的選項,找找有沒有自己不太擅長的語法考點,之後也許會在考試裡碰到。接下來要注意的是閱讀部分的文章,不需要整個背下來,但大家需要對文章的大意框架,一些細節內容的所在位置都有所了解,這樣在考試中如果命中原題可以節省不少時間。

 

2. 除了寂靜還要看真題

 

除了機經外,看之前幾輪換庫考試的真題也是很有價值的複習手段。雖然題目不可能馬上就重複出現,但通過真題題目,大家能夠加深對考試的了解,對出題思路、考點難點都有更全面的認識。特別是VERBAL部分,真題的出題傾嚮往往是有延續性的,有很高的參考價值。

 

3. 重新回顧語法高頻知識點

 

VERBAL部分的語法題是比較容易提分的項目,前提是大家有足夠的語法基礎和熟練的解題技巧。語法考點上文已經提到,由於考試時間不多,應該以集中回顧機經真題裡的高頻考點為主。而對於可能出現的語法難題大家也要做好心理準備,有時候看劃線部分看不懂還可以通過上下文來進行推理解題。語法題中有不少題目的破題點不在劃線部分本身而是題目的其它部分,需要一些邏輯推理分析的技巧來幫助大家解題。因此,考生也需要適當進行一些語法解題技巧方面的訓練,同樣可以通過機經真題得以實現。

 

4. 練習閱讀解題技巧尋求突破

 

比起語法,閱讀的得分可能比較難以把握,雖然有不少技巧方法,但由於文章本身變化較多,因此大家常會覺得摸不著頭腦。而且閱讀複習本身也是需要一定時間積累的,短期內突破大量提分並不現實。假如覺得複習時間不夠,大家不用太過糾結在閱讀的練習上,有的放矢地根據自身在閱讀方面存在的問題進行集中突破才是短期備考的正確做法。

 

 

總而言之,考生如果對GMAT成績制定了較高目標,那麼備考計劃也需要製定到位才行,無論是臨考1個月還是考前1週,大家都需要提前做好詳細的複習規劃安排,如此才能在備考中有條不紊地提昇實力,在最後的考試中獲得理想成績。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()