20150319025558685  

第一次考托福,自我感覺不錯,草草刷分,成績卻不盡人意。或許因為對自己的評估出現了問題,也或許著急出成績。
第二次考托福,吸取經驗,規避錯誤,卻還是離目標分數差很遠。或許因為備考時間不夠,也或許因為複習方法出了差錯。
第三次考托福,第四次考托福,第五次考托福,成績還是低於70?why?問題出在哪裡了?

這裡拋出一個問題:
為什麼在多次托福考試之後,還是拿不到滿意的分數?

如果說考一次托福考試,是因為之前沒有接觸過,試試水溫;考兩次托福考試,還是原地打轉;考三次托福分數反而下降了。那麼,顯然,是目前的英語水準和情況不符合要求。

下面就直接從托福備考方向給大家具體分析問題的本質原因是什麼?主要包括以下兩個方面:

1.備考方法不適用
無論是托福還是其他考試都需要一個適合自己的方法,這樣就可以減少很多不必要的“彎路”,而且從真正意義上可以提升我們自身的能力。一個好的備考方法和計畫,還可以節約我們的備考時間,對於托福考生有的複習時間比較緊張,如果採用的錯的備考方法會浪費很多不必要的時間。

舉個例子:
同學A在經過幾次模考後,發現自己的托福聽力是弱項,看了很多前輩的經驗說背機經可以提高托福聽力,就狂背機經和範本,但是之後的成績還是沒有提升多少。

總結與建議:
托福考生如果現在考試成績不夠好,或者還沒有達到自己滿意的分數,不妨從方法上思考和反思,是不是在托福備考的過程中走了很多不必要的彎路。

2.備考練習量不足
除了備考方法出了問題,還有另外一種可能就是在備考的過程中練習量過少。尤其是每個人的現有的英文水準和備考情況存在差異,有的同學可能從開始準備到計畫出國的時間就只有一個月的時間,有時候甚至更少。

如果你本身的英文水準也不那麼好,一個月的時間,無論是單字的儲備還是其它,時間都是不夠用的,去參加考試後的分數自然會離你自己的預期還是會比較遠。

正常的情況下,準備托福的時間需要600-800個小時,按照這樣一個比例來算,一個學生一天拿出4-6個小時來學習,那麼,至少需要3-6個月來進行備 考。這裡需要強調的是,單字是個重點,如果考生本身的英語字彙量就偏少的話,至少要拿出1-2個月來準備單字,然後就是托福單項的準備,也就是聽力、閱 讀、寫作和口語的備考。當我們進入備考的最後階段,我們需要一個月左右的時間來做複習的查缺補漏,或者有條件的同學可以定期做一下模考。畢竟托福考試是機 考,很多同學會存在適應不了的情況。

總結與建議:
大家在總結上次考試為什麼分數的同時,我們是不是可以看一下是不是自己單項的備考時間出現了分配不足的現象,或者備考時間本身就不夠呢?

如果多次考試成績仍沒有很大提升,大家需要注意下自己的備考方法了,切記不要埋頭死學,用對方法才能事半功倍哦!

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()