close

 

/tmp/phpMtvbou   

摘要:很多考生在備考GMAT的閱讀​​部分時,都會陷入題海戰術中,總覺得題目做的越多成績就會越好,實際情況卻恰恰相反。 GMAT閱讀的提升,更多需要的其實是一些解題的技巧和方法。本文將為大家詳解GMAT閱讀的提分技巧。

GMAT閱讀提升成績除了多看文章多做練習外,掌握一些實用的解題技巧也是很有必要的。而比起自己摸索研究,直接從高分學霸手里分享現成的方法技巧顯然更有效率。下面就讓小編來分享GMAT閱讀高分學霸的快速解題3大實用技巧竅門。

 

學會閱讀跳讀找重點

 

由於GMAT閱讀的題量大,文章普遍較長。所以在閱讀時不要過於糾結單個字詞的意思,因為回憶字詞意思而把段落的意思忽視掉的情況時有發生,甚至可能造成一段讀完連上面這段講的什麼意思都完全不知道,然後還要回頭重新讀的情況。 GMAT閱讀考試中,不需要一字一句的精讀,只要讀出大意和結構即可。有些長難句被寫得很難看懂,遇到的時候無需減速,除非你有整段的不明白。保持連貫的整體意識才是理解文章主題思維最重要的一點。

 

勤做標記巧解題目

 

好記性不如爛筆頭,對於閱讀過程中碰到的一些關鍵地方,比如數據,例子,關鍵詞等,要有一定的敏感度,因為這些地方往往就會是之後出題和答題的關鍵點,發現這些關鍵之後最好做一下標記,以便之後做題的時候容易找到需要精讀的地方。快速瀏覽問題並回到文章中定位的方法如果結合標記會對解題效率有很大幫助。

 

養成良好的閱讀習慣

 

很多人由於長期的閱讀習慣不佳,導致了做題的速度偏慢。 GMAT閱讀題的題量很大,沒有好的閱讀方法會導致讀題時間過長,思考和答題時間不足。所以養成良好的閱讀習慣十分重要。建議大家在閱讀的時候不要在心裡默讀,因為語速限制了你的閱讀速度。也不要在閱讀的同時用手指或者鼠標指著讀,這將會很影響速度。

 

以上就是小編為大家詳細解析介紹的GMAT閱讀提分技巧,希望大家能夠學習參考,並通過備考練習熟練掌握,在考試中取得佳績。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()