0523  

 

 

 

 

 

 

 

 

GRE計量所涉及的知識有很多,雖然有不少是考生曾經學過的知識,但同樣也有一些大家不太熟悉或者已經遺忘的考試內容。如何才能更有效率地學習知識點和解題技巧而不是盲目的加大題量進行疲勞轟炸?下面就為各位考生來介紹較為實用的GRE數學備考學習計劃。
 


🌟高頻考試重點🌟
 
⚀. 分數(Fractions),小數(Decimals), 百分比(Percents)
⚁. Algebra(代數)
⚂. Word Problems(詞彙問題)
⚃. Geometry(幾何)
⚄. Number Properties(數字解答)
 

 

 
🌟按高頻考試重點制定學習計劃🌟
 
⚀. 以高頻考試重點難度安排學習順序
 
從各項目本身的難度來說,分數小數等可以算是學得最早,也最容易接受的內容,然後代數次之,而一般來說,幾何題目由於涉及的公式和概念較多,往往是比較有難度的,即使是以前學過的知識,要把這些已經生鏽遺忘的內容重新撿起來,也需要花費不少時間,因此,按照上述順序備考,能幫助考生由易到難,循序漸進地掌握GRE考試重點,同時逐步樹立起對數學的信心和學習興趣。
 
⚁. 從考試重點分值制定備考計劃
 
而從各類題目出現的比例來說,分數小數和百分比類的題目,同樣是出現概率最高、題目數量最​​多的知識點。優先學好這些考試重點,能幫助大家盡快確保更多的分數,特別是對於復習時間緊張的考生來說。而GRE數學中許多題目本身難度不高,但由於使用了許多數學術語詞彙,導致題目難度突然上升,考生因為看不懂題目而做錯的情況時常發生。因此,詞彙問題的複習順序便需提前,畢竟如果能夠理解題目,一些哪怕沒有仔細看過的知識點,只要能看懂,也會有答對的把握。
 

 


 
🌟應用題也不容忽視🌟
 
最後需要提醒各位考生一點,那就是考生一定要重視複習,簡單來說,就是多做應用題。大家只要做過一些GRE數學題就會發現,GRE數學對各類知識重點非常重視和強調在實際生活中的運用,許多題目都會給出具體的案例和數據,有些還附帶圖表。考生需要做的不只是單純地掌握知識點,而是要學會將其融入各類真實場合加以運用來解決題目。只有做到這一點,才有可能在GRE數學部分衝刺高分。
 
 
 
總而言之,雖然大部分考生都認為自己數學基礎好,實際考試中也經常會出現一些大家都能輕鬆解決的送分題,但這並不代表著考生就可以對數學放鬆警惕。只有腳踏實地地制定計劃認真備考,大家才能夠從GRE數學中獲得足夠理想的成績。
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()