160523提高GRE閱讀分數的方法  

GRE閱讀是Verbal中難度較高的題型,但占分不少,因此讓不少考生又愛又恨。要如何提高GRE閱讀呢?下面為大家介紹一些需要掌握的提高分數方法。

 

文章歸類閱讀,考前複習有奇效

 

要閱讀的文章成千上萬,如何在有限的時間中找出各類文章的規律是關鍵。最好的方法是,我們一開始就制定分類標準,每做完一篇文章就在其標題後或首句前註明文章的類別,這樣到了考前,歸納起來就容易多了。如果我們把自己讀過的所有文章按照主題分類,比如分為校園類、醫學類、家庭類、環境類等等,到了考前,再按類別複習這些文章,我們不僅能系統掌握某一類別文章常用的詞彙,也能把握該類文章的結構特點和出題規律。

 

擴大閱讀量 養成英文閱讀習慣

 

熟能生巧是世人皆知的道理。每天都堅持看英文文章,或者讀英文小說,要不斷訓練閱讀能力。隨著閱讀量的增加,量變到質變是必然的,閱讀速度和品質都會進步。養成規律的英文閱讀習慣後,面對英文文章就不會有抗拒的情緒出現了,當然這個過程很辛苦,需要很多時間和精力。但不能輕易放棄,「You must do the thing you think you cannot do.」,一旦覺得疲倦或是枯燥就想stop,這樣是肯定不行的,要想GRE閱讀高分、想努力提升閱讀速度,就必須有十足的信心和恆心。

 

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()