0516圖  

 

 

 

 

 

 

👑靈活運用各種語文技能👑
 
其實GRE語文中的閱讀、邏輯與填空的題型考察的考生能力很多都是共通的,然而許多考生在準備考試時常常是將填空與閱讀邏輯分開準備。若是能學會靈活地運用從閱讀和邏輯練習過程中獲得的技能技巧,同樣能有助於提升和穩定填空等價得分。
 
❶與閱讀同樣需要累積大量詞彙
閱讀文章時需要詞彙量作為基礎,而填空等價當然也要用到閱讀理解能力和邏輯思維頭腦。比如填空中一些比較複雜的題目讀起來可能不太好理解,閱讀能力過關的話就能解決這個問題

 

❷與邏輯同樣需要依靠推理技巧
有時候尋找解題線索頗有難度,考生也可以依靠邏輯思維來進行推理發現解題突破口。

 

👑專業知識不如他人仍可做題👑
 
GRE考試中,特別是語文部分。各題型中出現的一些涉及不同學科專業的內容,考生可能多少會覺得有些不公平,有背景知識的看起部分文章來就能更快理解。然而GRE填空裡提到的一些專業性話題是不會因為大家的專業背景差異而變得難度各異的。
 
雖然具有一定背景知識的確能夠幫助考生加速理解部分更為複雜的文章,但這種優勢或者劣勢在填空等價題型上是不可能存在的。
 
🅴🆇
 
❶錯誤的出題方式:「這本經典小說是_______的。」
GRE填空不會出現這樣的題目,因為對於沒看過沒聽說過這本小說的人來說缺乏背景知識根本沒法選答案。
 
❷正確的出題方式:「這本經典小說是_______的,因為........。」
後面的部分會給出大家都能理解的線索,這樣才能保證所有考生都有同等的機會做對這道題目。
 

 
👑做填空要先猜詞再選答案👑
 
許多考生在作填空題時,常常忽略了最重要的步驟:
🌟「想」答案,而非「找」答案。
 
作題時並非審完題目就去看選項,在這兩個步驟當中考生需要再插入一步,那就是先憑藉自己對題目含義和線索的理解自擬一個應該填入的詞彙,哪怕不是具體詞彙也可以,但要有一個大致的詞義範圍上的了解,在這之後再去看選項並且找到符合自己猜測擬定的答案。
 
填空等價中給出的干擾詞彙,往往會給人留下深刻的印象。這些詞彙考生在看到之前很難自己想到,而一旦看到就會覺得很有道理。一旦形成第一印象,那麼考生就會下意識地去為它找正確的理由,對其它選項再難入眼。因此,只有先通過自身理解來提前佔據到這個第一印象的位置,考生才能更加客觀理智地去分析各個選項,做出更為和合理的選擇和判斷。
 
 
 
總之,GRE填空等價部分想要保證穩定的正確率和得分,上面這些備考經驗心得大家都需要有所了解。最後小編祝各位同學都能順利備考填空等價,拿到理想成績。
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()