1449915862-1060442783.jpg   

閱讀本是一種能力,實力是根本,技巧是輔助,沒有實力技巧再多也無用。閱讀在現場讀懂到全部解對題目是完全可能的,這點大家一定要樹立信心,而且ETS給 的時間一定是夠的,在現場感覺不夠是因為很多人的閱讀水準沒有達到應有的ETS設定的那個高度,就此而言,GRE就是一種水準區分的挑戰。

今天,一起來看看攻破GRE閱讀難句(1):
大原則:以實戰的要求為目的。難句子不僅出現在GRE閱讀中,還出現在句子填空、邏輯但體中,因此,對難句子得攻克變得相當重要。

➤ 原則一:迅速讀懂

➤ 原則二:利用語法、不靠語法
即在GRE中,考生永遠也不需要在考場上分析一句話的語法成分,也不要想這句話有沒有語法錯誤,考生的唯一任務就是現場迅速的讀懂文章。然而在初期可以少 量的運用語法,目的有二:一為初學者如果看不懂句子得結構,往往會感到心情沮喪,或大腦混亂,根本就讀不盡文章,因此引入語法能夠給讀者以信心;二為運用 語法,可以瞭解文章的語法結構,並最終完全熟悉各種類型的句子,達到一遍就可以讀懂句子得效果。

➤ 原則三:學練結合,以連為主

GRE閱讀訓練的類別:
1、GRE難句閱讀訓練;
2、新GRE閱讀理解力訓練;即“懂”
3、新GRE閱讀速度與閱讀習慣訓練,即“迅速”。

實際上,對於英語語法得學習,包括對英文單詞的中文釋意的記憶和對英語句子得中文翻譯,都只是我們學習英語的輔助工具;我們最終的目的,是為了提高對英語 的實際使用能力。具體到GRE的考試的應用上,就是看到英語句子時,正確的做法不應該是現場分析出其餘法結構,再背出每個單詞的中文釋意,再把這些中文單 詞串成句子,最後才根據翻譯出來的中文來想這句話的意思是什麼,而是讀到每個單詞、每一句話的時候,大腦中的第一反映是其意思而不是中文釋意。同時,對於 閱讀習慣的培養相當重要,閱讀過程中絕對不可以出聲浪讀,也不可以心讀,而是意讀,也不能單單得對一個詞進行死摳,要知道閱讀考的是句子和文章。為此,建 議如下:

➢ 要點一:在難鉅資進行的閱讀和訓練中,只以在大腦中反映出所讀英文的意思(不是中文釋意)為唯一目的。什麼時候讀者發現自己完全消除了在閱讀過程中的在大 腦中的中文釋意和語法分析過程,此要求即達到四種訓練方式:a、意群訓練;b、不回視訓練;c、合理化原則推力訓練;d、速度與理解力的平衡點訓練

a、 意群訓練:以幾個相鄰的表示同類意思的詞為閱讀的對象,而不是單個的單詞。同時避免發聲閱讀,克服內心的聲音和喉頭與嘴唇的顫動
b、 不回視訓練:保證第一遍閱讀時的高度注意力,避免回視
c、 合理化訓練:根據文章中得上下文的邏輯推理,將不懂得地方進行合理推理。

➢ 要點二:眼睛在閱讀材料上移動的速度要比自己在心中或喉頭出生閱讀的速度要快

➢ 要點三:在閱讀文章時,都要注意整句的回視現象,堅持一遍就都下來

➢ 要點四:凡遇到不懂得地方,就用合理化推理進行推理
一、 推出自己的速度與理解力的平衡點;
二、在閱讀中根據所讀的內容的難度和重要性程度,調整自己的現場閱讀速度

➢ 要點五:貴在堅持,不可半途而廢。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()