據瞭解,托福考試備考最好的資料是TPO真題,利用真題的過程中,考生可以發現自己的題目錯誤原因,不斷優化自己的托福備考。托福TPO真題怎麼使用呢?下面,供大家參考!

托福閱讀
托福閱讀成績不理想的同學要先找找原因。是因為文章中生字太多看不懂,還是雖然讀懂了文章但是理解錯誤了。

解決因為看不懂文章而失分的方法是背單字。但是也不是漫無目的地背,優先要背的是出現在托福TPO真題文章中的生字。這些字之所以出現在文章中,是因為它們是ETS認為考生應該掌握的單字,所以當一個字出現並且出現了很多次就需要特別關注了。
如果文章都看懂了卻還是錯了很多,就要想想自己審題和考慮的方向是不是和托福真題出題者的本意有偏差。

先看看TPO閱讀題目正確答案是什麼,再想想為什麼答案是這個,再和自己的答案比較一下看看到底是哪裡的思維出現了偏差。許多同學都有把問題複雜化的傾向,當問到“為什麼窗簾是藍色的?”就會想“哦,是為了表達作者當時憂鬱的心情”,然而托福閱讀的正確答案往往是“因為它就是藍色”這樣簡潔直接。托福閱讀答題的一個要點就是所有答案在文章中都能找到,不需要過多地揣測文字背後的意義。

另一個值得注意的方面就是細節,許多問題都在測驗我們對細節是否注意,而這些細節往往是我們會忽視的,因此我們在平時訓練的時候就要特別注重。

托福聽力
同樣的,在做TPO托福聽力部分題目的時候也是要分析自己的托福真題錯題的情況。一般來說是以聽不懂的情況居多,聽懂了卻答錯的情況還是比較少的。

聽不懂聽力很大一部分原因是有陌生的單字,這些單字混在結構簡單的句子中也會讓人感到混亂。應對這個的方法也是背單字。找到托福TPO真題聽力原文後仔細閱讀,背其中不認識的單字,對出現了很多次的單字特別注意。

至於單字都認識但還是聽不懂的同學,大致是因為不習慣朗讀者的口音和連讀。因為參與錄音的工作人員都是英語母語的,所以說話的時候自然會有一些連讀和音調是我們平時不會注意到的。對於這類問題就只能多聽,讓自己熟悉這種托福聽力發音方式。在聽的時候我們還可以試著跟讀,同時還能提高我們的托福口語水準,可謂一舉兩得。

如果是因為漏記了重點而導致的錯誤,就要在平時的訓練裡著重分辨哪些是重點。一般的重點會包括時間、地點、人物、一些簡單的事件和資料,所以在聽到這方面的資訊的時候就要警戒起來,記在草稿紙上。

最後一種可能性就是自己理解上的錯誤了。和閱讀一樣,要是自己對於內容和題目的理解出了問題,就要想辦法順著出題者的思路走,讓自己儘量熟悉、從而漸漸習慣出題者的思維。

托福寫作和托福口語
寫作和口語的準備方法可謂是同宗。考生使用托福TPO寫作和口語題目的重點在於獨立部分,真實練習寫作與說話錄音,並對自己的答案進行優化,從TPO題目範文或範例中累積相關素材用到自己的寫作和口語答題中。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()