close

/tmp/phpdzBcj6  

在GMAT閱讀中經常會出現一些令人望之卻步、百思不得其解的專業英文單字,相信考過GMAT的考生都心有戚戚焉,而面對單字量不夠的情況,考生們又可以如何來應對呢?下面小編就來為大家介紹一些有用的方法吧!

 

增加單字量

相信看到這一點大家都不會太意外,增加自己的單字量一直都是最簡單,也是最根本的方法。雖然背單字的過程比較枯燥,但是無論在哪方面增加的單字量都會讓你在閱讀時有所幫助,所以這一點的重點就是要告訴單字量還不夠的朋友,千萬不要偷懶,還是要老老實實的背單字增加單字量,不然再多的技巧也是沒辦法幫助你考取理想成績的!

 

看詞性判斷單字重要程度

如果生字是動詞或者形容詞,考生就可以不必過於糾結於它的意思,因為動詞和形容詞基本上是以修飾的功能為重,不知道具體意思不見得會直接影響到作答的正確性。理解到這一點很重要,可以避免在考試時看到不懂的單字就反射性的產生不必要的心理壓力。

 

根據上下文推理

基本上,有些生字是GMAT的出題老師們刻意設計的,這樣的設計用意是希望考生們能從它的上下文去推論單字的意思。一般學術類單字,都會在出現的前面或後面加上一些解釋性或提示讀者的句子,如果你在生字方面遇到了困難,就要大量練習這類型的題目並且增加自己的單字量,才能讓自己更快突破瓶頸,創造佳績。

 

練習時不要查字典

這是許多人會有的壞習慣,練習閱讀時還一邊查字典或使用google翻譯。雖然看到不懂的單字心裡感覺很痛苦,但馬上去翻字典會讓你錯失許多練習從上下文找出答案的機會。然而想要在考試當天拿下高分,一定要在平常練習時確實磨練自己的解題能力,練習時就要盡量模擬考試當天的實際情況。

 

以上就是小編為大家整理的如何應對GMAT閱讀單字量不足的方法!希望大家結合文中的內容,在平時做題目時加強對這些方法的運用及練習,考試遇到不懂的單字再也不必感到慌張!

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()