close

/tmp/phpWJL6OW  

近期熱門字彙補充

 

《牛津英語詞典》最近因疫情進行了一次破例更新。收錄了一些因疫情而出現的高頻率單字!

 

一、近期熱門的英文單字

過去的四個月中,有兩個單字大家一定不陌生:

coronavirus 冠狀病毒

COVID-19 新型冠狀病毒

 

2020年之前,coronavirus 這個單字在醫學和科研領域以外很罕見。COVID-19 這個詞更是在今年2月份才被創造出來。主流英語媒體在報導疫情的時候,都會使用coronavirus COVID-19 來指代新冠病毒。

 

二、其他相關單字

SARS

virus

human-to-human

respiratory 呼吸道

social distancing社交疏遠

self-isolationself-quarantine自我隔離

lock down封鎖

non-essential非必要,如非必要旅行

PPEPersonal Protective Equipment,個人防護設備)

ventilator呼吸器

PS其他熱度較高的時事字彙如bushfirekoalaimpeachmentlocust

 

雖然目前疫情逐漸趨緩,但提醒大家仍不能大意!出門務必戴口罩、勤洗手且保持人與人間的安全距離喔~

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()