close

/tmp/phpbaNyP2  

備考雅思口說-新手教戰攻略

 

首先,同學很容易出現以下備考誤區:

背口說模板,保持固定的話術?

口語詞彙很重要,狂刷單字?

只要長難句說的夠多,分數不會低?

說得越多分數越高?

 

就讓小編來告訴大家正確的備考方式吧!

 

1. 作為新手考生,可以先做一次無準備口說話題測試,檢驗自己的口語水平。

 

口說考試是可以透過一個密集的訓練,在短時間內提高的,不過每個考生的基礎不同,對應的訓練也會不同。無準備口說話題測試能夠讓考生對自己當前的口說水平有一個認知,為之後設定目標分及備考策略打好基礎。當然,對於自己的口說水平有清楚的了解之後,也能讓考生對於設定目標分更加冷靜、客觀、不盲目。

 

2. 設定階段性備考目標分。

 

對於備考時間比較充裕的考生,如果基礎分在5分,想要拿到7分,那麼建議第一階段目標分設置6分,以1個月為備考節奏,那麼備考思路就很清晰了。第二階段,考生的目標分設定為6.5分,並以1.5個月備考週期進行複習鞏固。最後以3週為限,爭取達到目標分7分。

小建議:與其拉長備考時間,不如階段性進步更加科學,不斷調整備考方案,通過實戰檢驗複習成果,看得見的進步才是提升分數的動力!

 

3. 資料精簡,夠用即可。

 

口說備考資料不需要很多,關鍵在於練習。對於考生來說,錄音設備、專業的口說輔導老師和一本話題集已經足夠了。對於基礎薄弱的考生,背參考答案是不能解決問題的,如今考官對於作弊的容忍度很低,一旦發現背範文,即低分。

 

準備屬於自己的內容素材和口說風格,讓自己熟悉自己的內容,對於考試的幫助更大。

 

4. 話題分類複習,效率更高。

 

口說話題很多,新話題也會在一段時間內更新,對於新手考生來說,當年度的新題是應該要好好準備的,但萬一遇到舊題呢?備考時間充裕的時候,不要想著要碰運氣,有時間可先整理一下話題,歸類複習,其實很多話題既可以串聯又可以是一個內容、多個話題套用的。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()