studying-951818_1280  

 

GMAT】單字背誦3技巧

 

GMAT考試中不包含專門考察單字的題型,這在很多人眼裡成了GMAT考試不需要單字的信號。然而事實卻並非如此。只要做過GMAT練習或者模考就會發現,其實GMAT對單字的要求一點也不低。下面小編就為大家介紹GMAT單字 3大考點。

 

GMAT備考要從練習中學習單字

 

上文說到了辨析同義詞,除了這層要求外,對於GMAT單字,GMAC提出的另一個要求就是使用。考生對於GMAT單字,不能按照混個臉熟就行的做法來敷衍了事,還必須知道單字的具體用法,如何運用到句子中,如何跟某些特定單字和句式進行搭配,這些就涉及到了單字的運用。而對此要求,通過上下文或者一些具體的例句來學習運用,將成為掌握單字用法的關鍵所在。考生需要更多的把精力投入到背誦例句或者聯繫上下文學習單字中。

 

 

GMAT單字量是隱性的高分指標

 

雖說GMAT考試沒有對考生提出明確的單字量上的要求,但這並不意味著考生就不需要單字量的支持。實際上,考生在GMAT考試中,比起量來說,更多的是對於單字掌握的質上的要求。如果說GRE考試只是單字量上的戰鬥,那麼在GMAT考試中,考生則不僅要知道單字的定義,還要能夠進行詞義上的辨析,掌握一定的使用方面的搭配等知識。單字不再只是看著眼熟知道大意就行,對於GMAT考試中的單字,如果不會區分不會運用,將使考生無緣高分。因此,對於單字的質的要求,也就是深度掌握的能力,才是GMAT考試中單字的關鍵所在。

 

 

GMAT備考擴大單字量要記同近義詞

 

背單字時,通過把意思相近相同的單字劃分在一起背誦一直以來都是十分便利的方法,不少同學也通過這種方法認識了大量單字,而這種方法,對於以單字量為重的GRE考試無疑非常有效。但GMAT考試對於單字掌握上的要求,卻讓這種方法的便利性打上了一點折扣。同義詞之間細微差別上的詞義辨析,成為了GMAT考試考察的重點之一,即便再相近的單字,在使用方法和具體含義上,總會存在一些區別,而考生面對同義詞,不僅要知道同在哪裡,更要了解不同在哪裡。還是按照以往一組同義詞只需要記一個意思的方法來背,無疑只會給自己增加負擔,反而讓同義詞背誦法成為了拖後腿的累贅。

 

總而言之,雖然GMAT考試看似沒有明確的單字要求,但這都是建立在默認考生已經具備研究生階段單字掌握量的基礎之上的,所有的考題設置也基於此。假如考生缺乏對單字了解和單字量的積累,就會在GMAT考試中寸步難行。上文提到的這些考點,希望大家能夠多加留意,在備考中努力達到考核標準,為GMAT考試做好萬全準備。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()