close

/tmp/phpDGzicn  

在雅思閱讀的考試中,很多文章是從出名的外刊中選取並改寫後成為閱讀文章。所以考生們應多留意英文著名期刊雜誌,不僅能累積學科類詞彙,擴充背景知識,快速閱讀,更能用英語獲取國際資訊可謂一舉數得。以下介紹雅思閱讀中常見的2種考法:

 

一詞多義

 

reason這個詞為例,它可以表達原因,指因果關係,也可以作動詞,表達推理的過程,可見一詞多義是我閱讀中需要掌握的能力。雅思閱讀題中,就會經常到考多義詞,比如說universal可以表達宇宙的,也可以指普遍的,通用的。

 

高頻考點詞

 

考試中出現過高頻考點詞,也常在閱讀中出現,比如說replace意思是替代,在閱讀的考題當中,曾經有考過多次關於這個詞的替換,比如說,something can't be replaced,被替換成了something is not a substitute。所以在學習的過程中,一定要去累積、總結以及掌握一些高頻的考點詞,了解考點詞在考試中的考法和規則,這樣做題的過程中可以更加的高效,也讓學習的過程更輕鬆。

 

今天的分析就到這邊,謝謝大家,預祝各位在雅思成績上取得進步。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()