close

/tmp/php8WrhYg  

雅思是較偏向學術的考試,不可能只翻單字本,做幾次模擬考就能拿高分。以下分享全方位準備雅思指南:

 

聽力

 

從最基礎的說起,必須背聽力詞彙,而且要熟練,聽到這單字,就能快速反應意思和拼寫。在記住聽力詞彙的同時,還有一個關鍵是同義替換。你要把這些詞彙,特別是名詞、形容詞的同義替換記住,因為聽力常考。

 

口語

 

口語需準備時事議題,而且要訓練自己能流利表達,所以平時要常練。建議找老師語音通話,反覆進行你問我答,這樣有利於發現自己的發音問題和文法錯誤。還可提高對問題的反應靈敏度。

 

閱讀

 

閱讀如果要拿高分,那考生須在平時訓練維持正確率和提升做題速度。另外在考試時,如果真碰到時間來不及的,一定是先做填空題,選擇題可以猜。

 

寫作

 

關於寫作,寫作=邏輯思路+素材,長篇文章的結構分比較多,一般開頭一段,中間兩段或三段,最後一段收尾。開頭改寫題目,不同的題型會有不同的思路,但對於每段落,開頭第一句是主旨,所以如果想湊字數,也可以在每段的最後再點一下主題句,但必須換句話說,最後一段總結就把觀點再換方法進行闡述即可。小文章比較死板,積累各種表達詞彙和句型。清楚寫作主旨再來補充,然後引述範文裡面的好句子。

 

複習時推荐一天的時間合理分配到聽力、閱讀、口語和寫作四項上。分配的時間建議2小時閱讀、2.5小時聽力、1小時的口語和1.5小時的寫作。以上是備考的經驗總結,考生們可以結合自己的實際情況進行複習喲!

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()