close

/tmp/phpAht3xy  

 

GMAT數學題做得太慢如何提速?

 

GMAT數學解題速度慢的問題絕不能忽視,特別是實戰中偶爾會出現一些特別消耗時間的難題,為了應對這種情況考生需要多加練習來提升自己的解題速度。下面小編就為大家講解提升GMAT數學解題速度的實用練習秘籍。

 

GMAT數學解題時間不夠原因分析

GMAT數學題來不及做,最大的原因之一就是讀題速度過慢。不少同學其實運算能力完全沒問題,但是在讀懂題目上卻往往會浪費大量時間。特別是反覆讀題的問題常會發生。其實反覆讀題的起因很簡單,當一道GMAT數學題目裡面的訊息量過大,而且題目相對複雜時,只讀題不記筆記的結果就是讀著後面的就忘了前面的,讀完最後一句覺得條件不完整,於是又回到前面去找,如此反覆多次後才能找齊條件並開始做題。而且很多題目中的數字完全用英文表示而非阿拉伯數字,比如說“eight hundred”、“forty-five”等,此時如果不隨手把英文轉化成阿拉伯數字,等最後讀完題後還要再回來找數字,非常浪費時間。

 

要提速就應學會記筆記

如果同學們在做新GMAT數學題過程中,每讀完一句話就把這句話裡面的重點和數字簡單地記下來,把英文轉化成數學表達式,這樣等到讀完題目後,草稿紙上顯示的就是整道題目完整的脈絡和訊息,看著筆記立刻就可以開始做題。而且由於每句話都已經轉成了筆記,整道題也就沒有了重讀的必要。同學們在糾正自己回讀的習慣時可以拿一個小卡片,每讀完一行並記下重點後就把這一行給遮住,不再回讀。習慣一旦養成,就會大大減少反覆讀的次數,提高讀題速度。

 

記筆記有助提高正確率

記筆記的習慣不僅僅可以解決讀題速度問題,還可以提高正確率。因為“讀”這個動作攝取訊息的量是小於“寫”的,很多題目在讀題的時候讀得很順,訊息都一帶而過,但是等到真正去記下來時就會發現一些讀的時候容易忽略的細節,而這些細節往往會決定最後做題的正誤。

 

想要在GMAT數學考試中提高速度,考生需要的不僅僅是知識量的積累,還需要掌握提高解題速度和效率的方法才行。以上就是對於GMAT數學解題速度提升的一些方法介紹,大家可以考慮練習這些方法來幫助解題,提高做題速度和正確性,在GMAT考試的數學部分得到高分。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()