0605圖  

 

 

 

 

 

 

 

 

近年來GMAT計量難度越來越高。不僅對一些知識點的考察深度有所增加,各類新的出題陷阱也是層出不窮。那麼面對計量難度的增加考生應該如何應對呢?下面就來分享計量高分滿分的實用備考應試經驗。
 
 
📝 背熟數學詞彙 📝
 
很多考生的問題是看不懂英文表達的計量題目,也許完全看不懂,也許是幾個專有名詞不認識而看得一知半解。而無論是哪種情況,都會影響考生對題目的理解和解答。因此,想要復習好計量,考生首先必須要把數學詞彙都好好記憶下來。至少要確保不會出現看不懂題目的問題。當然,這方面不需要像背字彙和寫作詞彙那樣的深度記憶,只要能做到所有做計量題時不會碰到生面孔就算是完成目標了。
 
 
練好答題節奏
 
GMAT考試一大難點在於緊張的時間安排。即使是計量,其實時間上也是比較捉襟見肘的。因此,不要覺得計量看似不難時間肯定夠用。真的碰到一道難題卡關,你的考試時間馬上就會出現虧空。所以,務必要在考前通過單題計時、整組練習計時和模考等方式,練好自己的答題節奏,確保能夠在考試時間的分配和使用上游刃有餘。
 
 
👑 思考最優解題技巧 👑
 
計量的重點並不在計算,而在於解題思路。幾乎每道讓考生覺得費時頭疼的題目,都存在一定的技巧性解題方法,能夠幫助大家快速有效地完成題目。考生要學會靈活調整方法尋找思路,這樣才能跟得上考試時間。
 
 
📌 做完題一定要檢查 📌
 
可能不少考生都有這樣的經驗,第一遍做完題目沒有發現問題,再檢查往往才能看到錯誤所在。但GMAT考試比較特殊,考生一旦提交了眼前題目的答案進入下一道題,就無法再次返回檢查確認了。這也就給考生提出了一個要求,那就是要培養出每做完一道題就當場檢查的習慣。這種做法雖然會消耗不少時間,但卻能一定程度上提升答題正確率。考生如果對於自己的一遍解答沒有信心,那還是靠檢查來彌補可能出現的問題才是比較踏實的做法。
 
 
以上就是GMAT計量考試中確保高分的實用備考技巧,希望上文中提到的這些實用備考小技巧能更好地幫助大家保分提分。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖
 
 
 
 
 
 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()