0514圖  

 

 

 

 

訓練邊讀邊想的閱讀思維模式

 

GMAT考試中的閱讀部分大約每5-6分鐘就需要看完一篇長文章,而且文章內容涉獵廣泛,晦澀的長難句也不少,考查點著眼於邏輯思維能力,要想在GMAT閱讀中取得高分,就一定要針對自己的閱讀思維多做訓練。

 

帶著問題去讀文章

讀文章不能只讀字面意思,最好的做法是帶著問題讀。而不是讀完文章云裡霧裡看到題目還得回頭再去找。

 

避免反復重讀

盡可能一遍解決閱讀才能真正幫節省下考試時間,提升解題思路。

 

從結構入手快速看懂文章大意

 

GMAT閱讀的一大特點就是選取的文章一般內容都比較嚴謹,更加強調文章的邏輯性。以下兩點須特別注意,以免考生在考試時過分注重文章中細節的描述,而卻忽略了對文章的整體把握本末倒置。從而導致GMAT閱讀時間分配的嚴重不合理,甚至在考場上沒有時間去思考給出的問題。

 

行文套路

GMAT文章題材豐富多樣,但其實行文上是有一定的規律的。它要不就是在進行對比,要不就是在解決問題,要不就是在解釋一個現象/結論,那麼我們在閱讀的過程當中,就可以順著這樣的行文規律,去分析和整合文章的信息。

 

文章結構和主題

表意清晰的文章一定是層次清晰、中心單一而明確的。文章的每個段落都會圍繞著一個意思來展開,最終段落加在一起共同表達出文章的中心思想。

 

保持穩定閱讀速度勝過盲目提速

 

再作閱讀題目時,一定要確保穩中求快。切忌走極端、盲目求快,忽視文章中的重要信息。雖然練就了一目十行的本領,但是卻忽略了對文章主幹的提煉。往往得不償失。但反之,若過分謹慎,把所有信息都當做重點信息來處理,恐怕在時間上花費是無法達到GMAT閱讀的要求的。如何掌握好其中的關係,確保在看得懂和看得快之間找到平衡點,是考生在復習過程中需要著重注意的地方。

 

 

想要平衡好閱讀速度和解題正確率兩者之間的關係並不容易,需要考生付出一些時間精力進行訓練才能達成。而本文提到的這些閱讀提速技巧,都是在保證正確率前提下的安全提速技巧,希望可以為大家提供參考和幫助。

 

 

 

 

 

本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()