0510圖  

 

 

 

✿寫作
GMAT考試的分析性寫作部分是為了直接評估考生的嚴謹思考能力和表達觀點的能力,以及對某種論證思路產生的結論進行批判性評價的能力。在考試中分析的論證均為一般性題目,有些與商業相關,有些則涉及其他方面。然而,請注意,具體的商業知識或其他領域的知識並非完成該題的前提條件。該題僅評估考生的分析性寫作能力。考生要基於一項給定的論證,分析論證背後的推理和假設,然後對該論證的有效性進行批判性評價,不需要給出自己的觀點。
 
✾測驗時間:30分鐘。
✾考題內容:分析性寫作,主要考核考生的辯證思維能力和表達觀點能力。考生要基於一項給定的論證,分析論證背後的推理和假設,然後對該論證的有效性進行批判性評價。 


 
❀題型


❶新舊觀點型
標誌詞:Traditionally,usually,many XXX believe,it『s frequently assume that等等,主要是兩種觀點之間的對比討論。
 
❷結論解釋型
標誌是第一句是個判斷句,然後接下來是二句和二段首句無轉折,以及作者做出的態度表示。
 
❸現象解釋型
是GMAT考試中在作文部分比較常見的一種題型,一般是在文章的第一段給出一個社會現象或者自然現象,然後第二句是一個設問句。
 
❹問題解決型
常見形式是文章的第一段先給出一個problem、困難、迷,然後下面給出解決問題的方法。

 


 
✿整合推理
整合推理題取代之前作文部分的第二篇寫作題成為GMAT考試新的組成部分。它測試的是對以不同形式所呈現的多源信息進行評估的能力。整合推理題不計入GMAT總分,但也是商學院錄取時會納入考量範圍的一個要素。

✾測驗時間:30分鐘。
✾考題內容:共12題,題型分別為圖表解讀,二段式分析,表格分析,多源推理。
 
❀題型


❶圖表解讀Graphic Interpretation:
要求申請人對圖形或圖像進行說明,並通過選擇相應選項來回答相關陳述是否正確。
 
❷二段式分析Two-Part Analysis:
解題包括兩個部分,可選答案將以列表形式展現,每部分各一欄。簡單來說,就是"雙重選擇題"。左邊選一個答案,右邊也同樣選一個答案作搭配,跟複選題比較不一樣的是,答案常常是要搭配一起選,單選反而選不出答案。
 
❸表格分析Table Analysis:
提供一份類似電子表格的分類信息表,考生必須對該表進行分析,以便根據所提供的信息來確定表述是否正確。
 
❹多源推理Multisource Reasoning:
標籤頁下給出兩至三個信息來源後會提出問題。考生通過點擊標籤頁並審讀所有相關信息(可能會集文本、圖表為一體)來回答問題。
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()