0505圖  

 

什麼是GMAT?

 

GMAT是Graduate Management Admission Test,稱為經企管理研究生入學考試。是一種標準化考試,現已被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠的測試考生是否具備順利完成工商管理碩士項目學習能力的考試項目,專門幫助各商學院或工商管理碩士項目評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。GMAT 更為全球的商學院所接受,被視為研究所商業類申請入學的黃金標準。

 

誰需要考GMAT?

 

雖然原本是針對美國各商學院入學的審核而制訂的測驗, 但今日包括歐洲與亞太地區在內超過1500個商學院都要求申請人提供有效的GMAT成績,特別是對於MBA學位的申請人。

 

GMAT都在考什麼?

 

考試內容主要是測試應考者最基本的語言能力和數學能力。語言部分的試題是測驗閱讀理解能力與標準書面應用的基本規範。數學部分的試題是測試數學的能力,包括基本數學概念,解決和翻譯數學問題及運用資料的能力。 

以下概述各考試基本題型,完整考試內容將獨立為一篇做詳細介紹

 

分析寫作Analytical Writing

 

考試題型:

1. 議題文(Analysis of an Issue)對給定的議題展開分析,然後通過審視不同的視角,結合您的經歷、觀察或閱讀,表達對於該問題的觀點。

2. 論證分析(Analysis of an Argument)分析論證背後的推理和假設,然後對該論證的有效性進行批判性評價。  

 

語文Verbal

 

考試題型:包括41個多項選擇題,分成閱讀理解、評判性邏輯推理、修辭三種類型。

 

計量Quantitative

 

考題內容:該部分包括37個多項選擇題,內容涉及數據充分性(Data Sufficiency)和問題解答(Problem solving)兩種類型。

 

綜合推理Integrated Reasoning

 

考試內容:包含了各類型的分析資料及資料統計。12道題,主要由圖表解讀、二段式分析、表格分析、多源推理4部分組成。

 

GMAT考試特色

適性化測驗:如果在考試中過程中發現自己越做越難,其實恰恰是答題準確率高的表現;反之則說明自己準確率不斷在下降。

考試不能跳題:有別於其他考試,GMAT考試不能跳題,須按順序逐題解答,且每題計時作答有時效性。

考試成績的提交和取消:GMAT考試是當場出成績的,因此考生可以根據自己的發揮決定是“提交”還是“取消”當場的成績。如果選擇“取消”,則一個月後可以“捲土重來”。

有效期長:有效期為五年,對不能立即出國的人可有較長的時間彈性規劃

次數限制:每16日可再參加考試,連續12個月內不超過5次;一人的總考試次數不超過8次。

 

 

 

本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()