book-419589_1280.jpg

GMAT考試的詞彙是一大難點,也是讓無數考生為之頭疼的備考攔路虎之一。考生對於GMAT詞彙的掌握程度,不僅需要做到認識,還必須具備辨析與實際運用的能力。不過,雖然GMAT單詞難背,但還是有一些技巧可循,下面就來分享3個快速積累GMAT詞彙量的實用小竅門。

 

反復多次背誦加深記憶

背誦GMAT詞彙是一個非常繁重的任務,它需要大量的精力。如果不制定一個周密的計劃,很多考生將很難堅持。所以這一步是非常有必要的。一般來說,考前一定將單詞手冊背誦三遍,第一遍仔細學習,第二遍進行鞏固,第三遍查漏補缺加深印象。這樣所起到的效果要比只背一遍好得多。

 

通過發音強化立體記憶

很多考生在背誦GMAT詞彙的時候只是看,造成的結果往往是只記得外形,在閱讀裡面也許能夠認識,但是在寫作裡面怎麼也拼不出來。這樣的詞彙量對於英語學習來說,只是“消極詞彙”。而最佳的背誦單詞的方法應該是先把單詞看一遍,同時聽一下標準的錄音,然後嘴裡再不停地跟讀,最後把這個單詞憑著自己的發音記錄下來。只有像這樣多感覺“齊頭並進”,才能將單詞記憶得最深刻。

 

實際訓練中提升熟練度

GMAT詞彙歸根到底還是要放在語言中進行使用的,如果只背單詞卻不把單詞放到語境中去理解,那麼記單詞的效率就會大打折扣。因此考生在背誦單詞的時候一定要同時輔以大量的聽說讀寫練習,在反复的使用中鞏固單詞的讀音、意義和用法。在做完閱讀的題目並進行自己的分析之後,有時間的話最好將閱讀文章進行精讀,將學到的核心詞彙全部記在專用的筆記本上進行反复背誦。寫作練習的時候,可以多藉鑑使用這些單詞。平時也要多聽BBC, VOA等英語原聲節目,多讀The Economist, National Geographic等原版雜誌,多角度接觸,多方位記憶,鞏固所背的單詞,化“消極詞彙” 為“積極詞彙”。

 

以上就是和大家分享的快速提升GMAT詞彙量實用技巧竅門,大家如果面對GMAT詞彙還是存在一定問題的話,不妨借鑒上文內容,加強對詞彙的記憶工作,以確保具備足以應對GMAT考試挑戰的紮實詞彙基礎。

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()