1450348956-127764815.jpg   

第一個影響閱讀分數的因素就是詞彙。
必須在閱讀文章中記憶,每篇文章做完題目,要整理一下單字,然後再運用到閱讀其他文章中去。效果比較明顯。不要盲目地擴充大量單字,要有針對性,針對雅思閱讀,要知道雅思閱讀常考那些字。這可從廣泛接觸雅思閱讀文章中,對單字有感覺。

第二個是文法。
閱讀中很多題目是在測驗文法,特別是主觀題,還有題目與原文的一些改寫,都是建立在文法的基礎上的。我們要注意一些關係,比如說對比對照關係,因果關係,因為兩事物一旦有了關係,就熱鬧了,就比較好出題了。

第三個是邏輯關係。
雅思有個別難題不光是測驗大家的英文水準,同時還在測驗大家的邏輯思維能力。有些題目就是在這個環節出了問題,全部單字都認識,就是題做不對。這樣的題多是判斷題和單選題。

第四個是文章的背景。
這是影響雅思閱讀分數最不明顯的因素。雅思閱讀文章的背景我們也要熟悉,比如交通能源污染,這是雅思考試永恆的話題。我們比須累積這方面的常識、背景。另外還有建築、動植物、醫療健康、公司管理、高科技等等。

第五個是雅思閱讀題目的類型。
其實這是影響雅思閱讀分數的最明顯的因素。十多種題目類型可以進行以下劃分:實力題與技巧題、必考題與選考題、主觀題與客觀題。這樣的話,考生就比較容易 把握題目類型了,而且可以根據自己的實際水準,調整做題的先後順序。比如說,一個實力稍微弱點的學生,就要先去找填圖填表, 匹配,簡答這類的題目做。而像判斷題能做就做,如果有的連題幹都看不懂,那只能根據一般規律去做,也就是猜。這是沒有辦法的辦法。但總比你在那浪費上十多 分鐘強,但也不能空著。

影響雅思閱讀分數的這五個方面,都要很努力地下功夫。前期熟悉題型,研究題型,學會定位,調整做題的順序和不太好的習慣。後期研究雅思文章,累積常考的替換詞,攻破常考得語法難點。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()