9175658922  

 

相信這個問題困擾著很多備考托福考試的同學。

今天,告訴同學們快速熟悉美式發音搞定托福聽力的方法,希望對各位準備托福考試的同學們有所幫助。

 

方法一:閱讀和聽力相輔相成

托福聽力完全圍繞學術場景展開,在每次測試的46LECTURE中,檢測內容含蓋了四個大方面(Arts, Life Science, Physical Science, Social Science)的近50TOPICScave/rock art, fish and other aquatic organisms等。由此可見,如果考生對考察點的背景知識瞭解很少,對和背景知識相關的學術字彙瞭解很少,聽力過程中將會出現很大的理解障礙。

 

 

方法二:熟悉美式發音並糾正自身發音

充分熟悉美式發音的特點,把握住美式發音和其它主流發音的典型差異是克服托福聽力的一個重要因素和關鍵前提。試想如果一個考生習慣於英式發音,很少接觸美式發音的聽力材料,那麼在應對托福考試時將有很大的不適應感,也會由於一些發音的不同而造成理解的障礙,例如:schedule[5Fedju:l](英式發音)[5skedVjul](美式發音)bath[bB:W](英式發音)[bAW](美式發音)

 

 

方法三:托福聽力機要精聽和泛聽相結合

在準備新托福聽力時運用題海戰術並不一定是個明智的選擇。換句話說,不求品質地做二十套題目可能獲得的效果還不如精益求精地做三到五套題目。

精聽指的是在做完一套題目後,再認真地多次重聽,在不看聽力原文的情況下,盡量透過自己的努力聽出更多的單字,加強字彙的語音記憶,同時糾正自己的發音。

但精聽並不是唯一的練習。精聽的同時應附以泛聽。泛聽有精聽所得不到的東西,事實上泛聽中可以帶給考生的是:對於正常語速的適應和習慣,對於不同語調的理解,以及聽的感覺的整體改善。由此可見,在準備新托福聽力時,考生應注意精聽和泛聽的結合,全方位地提高自己聽力能力。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    字彙 托福 聽力
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()