55be0f4d1b88e  

一、什麼是托福經典加試?
IBT閱讀或聽力部分,會在考試時要求考生多完成一篇閱讀或者一個聽力section,作為題目難易度的檢測(ETS原話)。但事實上,這些加試的題目大 多來自一個小題庫,一般而言加試閱讀的數量為一篇文章,加試聽力則是加三個聽力段子(一個對話兩個講座)。加試的範圍局限於閱讀和聽力兩個板塊,一般來說 加試了聽力就不會加閱讀,加試了閱讀就不會加聽力。根據統計,大部分的考生遇到的都是聽力加試,比例在90%左右,只有5%的學生是閱讀加試,另外,少數 的學生會遇到聽力閱讀雙加試,那對於考生而言,的確是體力和耐性的極大挑戰。

二、托福經典加試題如何作答?
很簡單,熟悉經典加試的內容,瞭解出題思路,但是不要只背答案上考場直接填,因為整理出來的題目順序,答案排序和真題有出入。

三、托福經典加試中的例外
所說的意外就是會碰到非經典加試題,不過這種情況非常少見,如果遇到,這樣只能硬著頭皮上了。在極少狀況下會出現不加試或者兩者均加的狀況,不過這種概率非常小。

四、托福經典加試題算不算分
可能算分可能不算分。會從整體上對你的分數有所影響。因為ETS不知道這次的題出的難度是否合適,所以他們會根據你的加試得分適當調整你的托福分數。如果 這次考試普遍加試分數高,托福考題得分低,那ETS會給你適當加分。反之可推。當然這些資料也會被他們用作統計資料。如果正題20分,加試10分,ETS 則認為是這次考生水準普遍較低,考試難度偏小,所以會相應減少每個人的閱讀得分。反之,如果正題10分,加試25分,那麼ETS就認為在考生水準那麼高的 情況下閱讀平均分還那麼低,一定是因為題目難度偏大,所以會給每個考生平均加上幾分。這也是為什麼托福考生普遍反映難度不太穩定,分數卻較為穩定的原因。 這同時也就是ETS所謂的“在考生水準有波動的情況下,我們依然能給予每個考生最公平的分數”的原因。

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()