undefined

  GMAT寫作主要測驗考生的邏輯思維和語言表達能力,想獲得理想的寫作成績,請試著透過本文在基礎上掌握正確的寫作步驟並加強練習。接下來為大家帶來GMAT寫作行文三部曲,希望對大家的作文備考有幫助。

 

認真審題,提取有效資訊

  審題是GMAT寫作考試的重要環節,GMAT寫作主要測驗考生受否能找出題幹中邏輯錯誤和並且論證。因此,考生在拿到作文題目時首先要做的就是「審題」,並全部找出題幹中存在的邏輯錯誤。審題的目的不僅僅是讀懂題幹中的主要內容,更重要的就是找出邏輯漏洞,因為邏輯漏洞的個數和內容直接決定下文的段落佈局和文章內容延伸,因此,考生要十分重視這一環節,千萬不要因為急於作答而忽略了這重要一步。

  準確找出題幹中的所有邏輯錯誤只是完成了GMAT寫作的第一步,接下來考生要做的就是根據找到的邏輯錯誤提取有效的資訊,然後結合自己對資訊的掌握進行全面的論證和反駁。GMAT作文中的每種邏輯錯誤都有自己鮮明的特點,考生只要準確把握其特點,就能在考試時快速準確的鎖定寫作方向。然後根據自己找到的邏輯錯誤進行歸類整理,找到其所在的分類範圍,然後根據自己掌握的反駁知識和論證方法進行有力反駁。

 

列提綱、謀佈局

  在寫完開頭段並審好題後,考生要趁著頭腦清醒,把主要的邏輯問題都打出來。中間段落一般是用來展開論述考生的觀點,對邏輯錯誤進行充分的論證。中間部分要充實,論證要有論據作支撐,有理有據、層次分明。如果考生在平時能熟練運用以下幾點來展開文章,那考場上就能憑藉這一技能幫助自己抓住每一分。

 

根據審題步驟所列出的內容要點,列出文章中可用的關鍵字語(如動詞、片語等)、句型、語句間的連接詞、按內容要點順序和所列詞語、句型寫出單句。串句成文,展開論證

 

通讀文章、細心修訂

  完成了以上內容,考生接下來要做的就是把以上內容用一定的邏輯結構串聯起來並進行內容的補充和豐富。這是寫作的關鍵步驟,不能只是簡單翻譯內容要點,要作一些適當發揮,使整篇文章內容充實,結構清晰。

同時應注意以下幾點:

  1. 注意全文的時態運用,整篇文章的時態應該保持一致性。

  2. 注意文章的佈局結構。恰當的段落劃分,前後語句的連貫,句型的選擇,連接詞的運用,使文章層次分明,語言暢通,連接恰當,最終為文章增色出彩。

  最後,考生要留出時間通讀文章,檢查前後內容是否連貫,語言是否暢通,段落劃分是否分明,句型及連接詞的運用是否恰當,時態運用是否一致,標點符號是否規範等等。完成了這些檢查並做出修改訂正,一定會使全文更加規範、更加自然流暢。

  GMAT寫作的練習和訓練是一個長期的過程,需要依靠不斷的練習來逐漸積累和提升寫作能力,考生在訓練時應注重寫作流程的規範化訓練,這樣才能寫出優秀的高分作文。祝大家早日圓名校夢。

 

arrow
arrow

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()