/tmp/phpGYyAdb  

GRE閱讀幾乎每道題目都會有數個錯誤干擾選項誤導考生,假如考生對文章沒有完全看懂,對於邏輯關係沒有理順,就很有可能會被這些選項影響思路做出錯誤解答。如何才能快速辨析發現這些干擾選項呢?下面小編就來講解一眼看穿GRE閱讀6種常見錯誤干擾選項的技巧經驗。

 

GRE閱讀中常見的的錯誤干擾選項主要有以下幾類表現形式:

 

1. 偏離題目大意

這類選項比較隱蔽,其表現形式往往是內容本身是正確的,但說偏了沒抓住重點,不是文章的主線。考生很容易跟正確選項混淆而選擇它。不同於未提及項,這類選項在文中是有所涉及的,因此也更具有欺騙性,考生需要先明確題目所問問題才能避免被偏題項干擾思路。

 

2. 直接取反義干擾

有些題目本身比較長,加上一些否定和雙重否定等,考生就容易理解錯誤,而特別設置的部分反義項,就往往會等著考生自己被繞暈了以後自投羅網。這些選項的特點是和其它選項的意思完全相反,乍看之下非常顯眼,但實際上卻並非正確答案。小編建議大家仔細讀題,把反義否定等關係搞清楚再解答。

 

3. 錯誤引導拼湊

還有些錯誤選項,主題和修飾錯位,或者把不相關的內容拼湊在一起,看似哪邊都沾一點關係,其實本身卻是錯位選項,也很容易影響考生的判斷。這種選項同樣具有很強的干擾性,可能選項中部分選取了文章內容,但之後引導出的結論卻和文章完全沒有關係,也是考驗大家對於文章細節記憶能力的干擾項,最好的應對方法是閱讀過程中多做標記定位,解題時適當參考就可以避免錯位混淆。

 

4. 使用極端詞彙

極端項其實是比較明顯的錯誤干擾選項,常會使用一些代表主觀判斷的最高級詞彙比如best/most/least,唯一性詞彙比如onlyalone或者比較級詞彙比如betterworse等。這些選項表現出一種極端的不容否定的態度。看似很有道理其實卻並正確。這類選項由於標誌明顯,所以熟悉套路以後反而很容易發現,考生也會主動去注意那些極端詞彙,稍加留意就不會中招了。

 

5. 腦補未提及內容

這種錯誤選項陷阱也比較常見,故意給出一些看似很有聯繫的新信息點,說得頭頭是道,考生如果因為文章篇幅較長沒有閱讀全文,就會以為自己沒看仔細,其實這些所謂的信息都是一些根本沒有出現在文章中完全和題目無關的未提及選項。這類選項同樣很好辨認,看似涉及到了細節,但實際上並沒有在文章中提到,大家面對閱讀要學會根據文章所提內容進行選擇,千萬不要自己想當然,只要能做到這點,那麼這種類型的干擾錯誤選項就無用武之地了。

 

6. 帶入常識判斷

這種錯誤選項的製定思路是根據一些常識性的推斷,引導考生做出的判斷,其本身帶有很強的主觀性,而並不是客觀的事實,如果考生不加註意就很容易被帶歪思路。類似上文的未提項,這類主觀項同樣是建立在看似迎合實則錯誤引導考生思路的做法上的。大家在閱讀過程中應學會以文章內容為主,不要想當然地去結合自己的經歷經驗進行聯想。腳踏實地才能做好這類題目。

 

記住錯誤干擾選項特徵快速解題

之所以要特別列出閱讀中的錯誤選項,是因為這種選項對於考生閱讀部分的正確率殺傷率極高。比起其它一目了然的數學或者填空題,GRE閱讀要解題首先就要讀文章,很多考生讀完文章,特別是長篇文章後,本身思路已經有些混亂,再被這些干擾選項禍害一下,很容易就會出現連續錯誤。而許多考生對於GRE閱讀存在的畏懼情緒和心理陰影,其實也往往是由錯誤選項導致的。

 

上文提到的這些GRE閱讀中常見錯誤干擾選項,小編希望大家都能夠有所了解。GRE閱讀本身就是比較有難度又消耗時間的題型,考生如果能夠結合本文內容提升閱讀解題速度和正確率,那麼對於提高GRE整體成績將會有很大幫助。

    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()