1018  

 

 

 

 

 

 

 

 

🌼 表達與討論觀點 🗣

 
在西方大學的課堂裡,一定會遇到的就是根據某個話題闡述自己的觀點,並且進行討論甚至辯論,這部分表現還有可能被記入成績,考慮到學生們的這個需求,雅思口說考試也充分考察學生表達和討論的能力。
 
在這部分,非常重要的一個能力就是要能夠詳盡地論述你的觀點(build on your point of view)。尤其是在回答part2的時候,很多同學在表述了自己的基本觀點後會發生腦子“短路”的現象,完全不知道接下來該說什麼,從而出現大量的空白時間,還怎麼可能顯得流利連貫呢?針對這種現象,大家可以記住幾個常見的論述套路,到時候就不怕無話可說啦:
 

🌻原因與結果(REASONS AND EFFECTS)

 

🌻比較(COMPARISON)

 

🌻舉例(EXAMPLES)

 

🌻個人經歷( PERSONAL EXPERIENCES)

 
 
 
 
🌼 不卡詞、不重複 🤙
 
上面我們已經說過,過分強調語速對於雅思口說考試並不是最重要的,其中一個重要原因是,擔心怎麼才能說快,並強迫自己使用超出自己能力的語速,這樣做是會佔用腦容量的!其結果就是你沒有多餘的腦容量來整理思路、準備接下來要說的內容,並且容易過度緊張,導致瞬間智商降為負,“卡詞”的尷尬情況就這樣產生了。所以,想要做到不卡詞,除了實力要硬外,最重要的技巧就是寧可語速適當放緩一些,把意思說完整、發音弄清晰。當然了,這裡說的是適當放緩,考生們還是要注意時間哦。
 
另外,大家要放輕鬆,謹記在你對面坐著的是一個活生生的human being,咱們人人對話的好處就在於,你說錯了可以改一下,說偏了可以解釋回來,畢竟在生活中表達出錯也是難免,雅思考官本著實用為本的原則,也會諒解不影響表達內容和一些意外發生的小錯誤的。
 
 
 
 
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖
 
 
 
 
 
 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()