kid-2603859_960_720  

GRE閱讀速度太慢是很多考生的心病,文章讀不快解題時間自然就會受影響,整體解題節奏被拖累時間不夠用也就在所難免了。如何才能提升GRE閱讀速度?下面小編就來和大家分享一些精心整理的閱讀提速技巧。

 

 

GRE閱讀盡量保證不重讀回讀

 

充分利用自己的語法知識,時刻把握句子主幹,修飾成分要毫無感覺得快速瀏覽(這裡的“毫無感覺”不是略讀,而是不希望過多的修飾成分或插入成分影響對句子主幹的理解,這四個字需要自己體會)

 

GRE閱讀中需做好定位標記

 

除了大寫字母、時間年代、最高級、轉折標誌詞、因果標誌詞、列舉、讓步、強對比以外,還要標記出並列連接詞(and)、分號、冒號、表示作者態度的詞(這個比較難,需要自己體會收集),原因我會在下面的取捨中談到。我的做標記的小竅門:標記符號不要只用一種(如下劃線),也不要過多,個人感覺最多三種(如括號、圓圈、下劃線),分別標記原因、轉折和其他,不過我自己只用下劃線和括號。

 

GRE閱讀提速需學會取捨適當跳過

 

標準是:

 

a)讓步分句(如:帶although的分句、帶it is true的分句、帶do的分句等)一律跳過(但是用括號括起來),只看後半個分句;

 

b)such as後的內容一律跳過,也用括號括起來,不過我會數數列舉的個數,如果是4個,則必出題,其他個數不用管,出題了再回頭看;

 

c)for example舉例只要提煉關鍵詞的首字母就可以了,也要括起來,重點看後面或前面的結論。

 

d)原因——標誌詞常為BECausesince——一律跳過,括起來,只看結果。比較容易被忽略的是result inresult from,遇到這兩個,我在下面劃橫線做標記。

 

e)老觀點只把握關鍵詞、知道講的是什麼就行,其他一律跳過。

 

f)冒號後一律跳過,冒號下做標記。

 

g)分號後一律跳過,因為表示並列,內容和前面大體一致,分號做標記,出題的話再回來看。

 

現在的標準是:上面這些全看,因為速度上來了,但看這些內容時仍然是“毫無感覺”地看,可以不用擔心它們會分散注意力了。

 

當這些內容都做標記後,文章結構就非常清楚了,哪兒是舉例、哪兒是結論、哪兒是原因、哪兒是轉折一目了然,定位非常容易。

 

反复閱讀文章培養閱讀直覺

 

反复閱讀已經讀過的文章,5遍左右吧!慢慢地就會產生一種直覺,知道哪里略讀哪裡重讀。

 

以上就是小編為大家介紹的GRE閱讀提速的一些技巧和細節經驗,希望大家能夠參考學習。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()