170823G ☄1.在單詞之間建立聯繫
背GRE詞彙時還要注意在單詞之間建立聯繫。當然,剛開始時可能能建立的聯繫很少,但要注意培養這種意識,爭取一串串地背單詞,看見一個,就能想起一串。比如,同義的單詞一塊兒記,反義的、形似的、分類的、詞根的,背單詞一段時間之後,就應該看到該單詞,想一想以前學過什麼同義的,如果只有印象而想不起來,最好在一個筆記本上記一筆,下次碰到該單詞時,特別注意。比如,背單詞一段時間後,應該問自己:我一共學了多少關於衣服的詞? 如果你只記得中文意思,想不起英文,下次就要特別注意了。

☄2.擅于利用空餘時間記單詞
生活中,我們大量零散的時間都在無形之中浪費了,使用零散時間背誦GRE詞彙也是不錯的選擇,比如等公車,等人,睡前幾分鐘等,每天背十來個,一年中你不知不覺詞彙量就提高很多。

☄3.腦子不斷地想單詞
背GRE單詞要背得好,要背得快,最基本的原則是腦子不斷地想單詞,讓單詞不斷地從腦子裡過,看書看10遍,還不如腦子過一遍。要做到單詞在腦子裡過的次數比在書本上過的次數多得多,要做到完全拋開書本,不依賴書本,不拿書的時候也在想單詞、背單詞。要儘量在單詞被忘記之前在腦子裡過一遍,這樣,它留給你的印象要深得多,就算以後忘記,也很容易記起來。

☄4.掃描般掠過式背單詞
背GRE單詞時不要在一個單詞上花的時間太多,根本不用超過一分鐘,像掃描般一掠而過。只是重複的次數要多,特別在腦子裡重複的次數要比在書本上重複的次數多得多。其他方法還有聽錄音帶,背單詞軟體等等。不時翻一翻別的單詞書也挺有用,因為有新鮮感。

arrow
arrow
    文章標籤
    字神帝國 GRE單字 GRE詞彙
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()