0609 圖  

 

 

 

 

 

 

 

GRE閱讀耗時多且題型複雜多樣的兩個特點決定了它成為不受考生歡迎的題型。而對於閱讀,許多考生採取的考試應對策略也基本是以能做多少是多少,實在不行就放棄為主。然而這種做法必然會對考生衝刺高分造成不利影響。下面就為大家做具體分析,看看如何能夠提升GRE閱讀的正確率。

 
🏵 找到文章的核心思路 🏵
 
 
 
🅰放棄讀完全文的想法
 
許多考生面對GRE閱讀,都存在一個盲點,那就是想要把文章整篇讀完或徹底搞懂才做題目。這種習慣很可能是考生在經歷過無數中英文類考試的閱讀題型時所養成的。但實際上這種閱讀思維模式並不適用於GRE考試。也許少數讀文章速度很快的考生能夠有餘裕在讀完全文後再做題,但大部分考生其實並不具備這樣高速閱讀技巧和對文章的快速理解能力。所以先讀完文章的思路,本質上就不適用於GRE閱讀。
 
 
 
🅱追求先找觀點主旨
 
簡單來說,就是在閱讀文章時,目標放在找觀點主旨上,從首段中尋找整篇文章的主旨觀點,然後再在各個段落中找出這一段的中心句分論點,並通過結尾段來確認找出的觀點主旨是否正確。這樣讀完文章之後就開始做題。而其詳細的步驟可見如下:
 
☝🏻 一定要閱讀文章的首段,弄清作者的提出的觀點,主張以及態度,對文章內容有用的概念和詞彙。
 
✌🏻 文章的結構思路、各段落之間的目的、主題,這些都要心中有數,GRE考察的是答題能力而非閱讀能力,不需要將整篇文章弄懂,只要能把握文章的結構思考即可。
 
👌🏻 留意段落開頭或結尾所提到的語氣詞和過渡詞,對快速掌握文章的大意有幫助。
 
🖖🏻 在回答題目前,先試著總結文章的思路和主題。
 
🖐🏻 在答題時,將問題或是選項定位到文章中具體的某個段落甚至具體的句子。
 
GRE閱讀中考生需要練習和掌握的閱讀及解題技巧有很多,而這種的解題思路,才是高效而符合考試時間要求的。希望各位考生能夠有所了解,並在結合自身閱讀水平的基礎上合理運用,提升GRE閱讀的解題效率和考試得分。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
❖本文內容來源網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請立即與我們聯繫我們將及時處理。❖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    字神帝國英語天地 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()